giovedì 21 luglio 2011

FARFALLE CON LO ZAHTAR

Questa è una ricetta che avevo inizialmente deciso di non proporre perché troppo semplice. Ma poi mi sono resa conto che proprio nella sua semplicità sta la sua bellezza: si prepara in un quarto d’ora ed è un prezioso salvatempo per quando il tempo per cucinare proprio non c’è.

Per una persona:
100 gr di farfalle
un cucchiaio di zahtar
olio xv
sale
parmigiano grattugiato
 
Lo zahtar è una miscela di spezie originaria del medio oriente. Tradizionalmente timo, sesamo e sale. 
Eventualmente origano, semi di finocchio, santoreggia, maggiorana… Nel mio ci sono anche dei semini di un bel verde acceso che non riesco ad identificare (e ho buttato via l’etichetta).
La ricetta non ricetta, che farà inorridire Yael, eccola qua: cuocete la pasta, scolatela, conditela l’olio e lo zahtar. Parmigiano grattugiato, e in tavola!


L’unico dubbio è, ma in Italia si trova lo zahtar?

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